По мне лучше пластиковые рехау, у меня дома такие, полностью устраивают, руку подношу к окнам даже в мороз, ничего кроме квартирного тепла не чувствую, брали на
Павел Коуль
Гость
17.03.2016 16:42:56
Окна найти не проблема, а вот когда мыть их время приходит, жена постоянно без настроя, недавно нашел классные магнитные щетки для мыться окон, очень удобно, щетки все выбросили длинные!))а нашел в интернет магазине товаров для дома Матроскин
Владимир Федоров
Гость
02.04.2016 11:18:14
Решил заменить в своем загородном доме окна. Там стояли старые деревянные окна, а я решил поставить современные пластиковые. Пришлось, конечно, повозиться. Перемычки над окнами были деревянными, и они прогнили, пришлось заменить и их. Купил арматуру и сам сделал перемычки. Так будет надежней и прослужит долго. Когда поставил пластиковые окна, дом просто преобразился. Он и так смотрелся неплохо, но теперь просто глаз не отвести.
Иван Шаповал
Гость
04.04.2016 07:21:11
У меня пластиковые окна стоят - никаких проблем с ними не имею.
Стас Никитенко
Гость
05.04.2016 10:37:39
Производители ведь разные бывают, в качестве может быть очень большая разница.
Иван Шаповал
Гость
05.04.2016 10:52:46
Я бы советовал на обратить внимание, у меня жалоб к их качеству нет.
Влад Сысоев
Гость
11.05.2016 12:39:20
Производитель это чрезвычайно важно, но если неправильно подобрать профиль или стеклопакет однокамерный заказать, то никакой производитель от морозов не спасёт.
Иван Иваныч
Гость
12.05.2016 12:59:30
Одни делают профили, другие стеклопакеты, третьи собирают это вместе, а если окна не держат тепло, то кто виноват - концов не найдёшь.
Влад Сысоев
Гость
12.05.2016 21:37:21
Да в наше время всяко бывает, у меня окна из 3-х камерного профиля, а стеклопакет - 2-х камерный, выбирал на , поставили качественно, претензий нет.
Александр Васильев
Гость
13.05.2016 17:41:10
Цитата
Аня пишет:
Подскажите пожалуйста какие окна лучше выбрать: из метало-пластика или из дерева.
Качественные окна хороши и из металло-пластика и из дерева. ПВХ немного дешевле, дерево-дороже. Главное выбрать компанию, которая не только качественно изготовит, но и смонтирует (установит)
я тоже за дерево, ставили , пусть они немного дороже, но смотряться лучше и экологичнее
ilmira53
Гость
21.09.2016 09:13:57
пластиковые,хорошего качества.
Николай Верлицкий
Гость
19.10.2016 19:38:31
из дерева конечно же лучше. но намного дороже получится.
Дмитрий Герасимов
Гость
16.11.2016 16:45:36
я выбрал деревянную это дороже чем пластик но это стоит того! Кстати я менял окна на мансарде справился своими силами если кому интересно всю информацию нашел в этой статье
Вадим Грушецкий
Гость
16.11.2016 18:24:49
С трудностью выбора пластиковых окон сталкиваются многие, поскольку предложения сейчас буквально на каждом шагу. Я все таки склоняюсь к пластику, но есть нюансы. Людям нужно выбирать, исходя из того, какие пластиковые окна качественнее, какие дешевле, а какие вообще заслужили народное уважение к марке и сервису. Если выразиться кратко, то самыми основными конструктивными элементами пластикового окна являются профиль, стеклопакет и фурнитура. На это вам нужно хорошо обратить внимание. Мне вот пару дней наза автокран разгружал партию, мы брали именно пятикамерный профиль и двухкамерный стеклопакет, дорого, но надежно. Кстати, автокран можете вот тут заказать, у них есть отличная скидочка по промокоду "Скидка на кран".
Вадим Грушецкий
Гость
16.11.2016 18:25:19
С трудностью выбора пластиковых окон сталкиваются многие, поскольку предложения сейчас буквально на каждом шагу. Я все таки склоняюсь к пластику, но есть нюансы. Людям нужно выбирать, исходя из того, какие пластиковые окна качественнее, какие дешевле, а какие вообще заслужили народное уважение к марке и сервису. Если выразиться кратко, то самыми основными конструктивными элементами пластикового окна являются профиль, стеклопакет и фурнитура. На это вам нужно хорошо обратить внимание. Мне вот пару дней наза автокран разгружал партию, мы брали именно пятикамерный профиль и двухкамерный стеклопакет, дорого, но надежно. Кстати, автокран можете вот тут заказать, у них есть отличная скидочка по промокоду "Скидка на кран".
Екатерина
Гость
26.03.2017 13:34:38
У нас ПВХ окна уже восемь лет стоят, никаких проблем, не промерзают и не отпотевают, единственно, что пришлось заменить, так это москитную сетку на дверь на балкон, но и здесь без проблем, позвонила в Панораму , ребята приехали замерили, и через день новую поставили.
Максим Смердин
Гость
24.05.2017 23:00:27
Хочу поставить дома пластиковые окна, вроде уже стоят почти в каждой квартире. Правда есть сомнения, будут ли они хорошо сохранять тепло. У нас же окна выходят на дорогу, было бы круто если и шума стало меньше. Хотя многие говорят, что это дорого, пластик пахнет, да и небезопасно если дома есть дети. Народ, посоветуйте, стоит ставить или нет? И если да, то кто куда обращался в Питере?
Началко
Гость
24.05.2017 23:16:39
Кто вам сказал такую глупость, что окна пахнут? Ну может только если вы конструкцию за 4000 заказывать будете, и то не факт. Я заказывал себе в компании Ленинградские окна. Меня устроило. Выбрал профиль Brusbox 70-6. 6ти камерный, максимальное теплосбережение, и кстати, никакого запаха постороннего. Правда в довесок еще заказывал детский замок, ну это с рассчетом на будущее. Установили быстро, вызвал на дом замерщика, все измерили, подсчитали. В итоге прямо на месте составили и подписали договор. Кстати, ребята работают профессионалы, сделали четко, аккуратно и никаких косяков за ними не было.
Максим Смердин
Гость
25.05.2017 22:11:14
Откосы установили правильно? Кстати, какая стоимость идет на окна в компании и дается ли гарантия на работы? Скажите, а почему 6 камерый брали профиль, а не меньше?
Началко
Гость
26.05.2017 18:26:17
Ой, ну как вам сказать, такой во-первых, сохраняет гораздо лучше тепло. А это сами понимаете приличная экономия денежных средств, к тому же в итоге он себя полностью окупает. Вот по поводу цены как раз сможете посмотреть на сайте компании Ленинградские окна Ну или в офисе побеседовать с менеджером, все-таки сами пониматете, что размер окна будет иметь весомое значение. Все-таки когда ставят окна от качественного производителя то это чувствуется при эксплуатации, и шума нет такого и конденсат не скапливается. И конечно же гарантия на работы предоставляется. Так что выражение скупой платит дважды однозначно не про меня)
Изменено: - 26.05.2017 18:26:57
Максим Смердин
Гость
26.05.2017 18:40:56
Да вот и я тоже думаю, что качественный профиль будет себя окупать однозначно. Скажите, а вы не подумывали поставить и пластиковые и деревянные? Ну так, даже для сравнения?
Началко
Гость
24.06.2017 15:46:11
Эмм , идея заманчива. Но решили не сравнивать и брать пластиковые. Деревянные в детстве у нас в квартире были, так что сравнить есть с чем. Выбрали фирму Rexay geneo, 4х камерный профиль. Причем если сравнить по всему региону, то цена будет значительно ниже. Кстати, установили быстро, в срок и без помарок. Да и выбрать есть из чего.
Изменено: - 24.06.2017 15:46:36
Виктория Старых
Гость
27.06.2017 22:02:29
Мы тоже в свое время отдали предпочтения дереву и не пожалели.Сейчас повторно решили делать ремонт но окна конечно менять не будет. Вот только с ванной у нас беда, пришлось даже акриловый вкладыш покупать чтобы вид появился.