Каталог услуг по 
строительству и ремонту
 
Реклама

Проектирование и строительство
Реклама


Ремонт и отделка

Обслуживание и декор

Частные объявления





Строительство и ремонт »  Окна »  Современное окно. Какое оно?

Современное окно. Какое оно?

03.12.2007 Современное окно. Какое оно?

Современные окна, как и все остальное «современное», призваны создавать максимальный комфорт для рядового потребителя. Если говорить о «возрасте», то есть об относительной «молодости» технологии, то современными окнами по праву можно назвать пластиковые – настоящий подарок 20 века.

Поливинилхлорид – материал, из которого они изготавливаются, один из самых ранних искусственных материалов. Он был создан в 1835 году, но только в 50-х годах этого века его стали использовать для производства оконных рам. И то не у нас, а в Европе. Российский рынок был открыт производителями ПВХ-профилей сравнительно недавно.

На сегодняшний день уже очень многие по достоинству оценили практичность пластиковых окон, которые, наконец, перестали быть роскошью и признаком богатства. Из-за бурной конкуренции производителей они дешевеют стремительными темпами, да и практически любой человек может расплатиться за их установку в кредит. Поэтому актуальным становится вопрос о том, какие же окна – лучшие?

Всего существует три критерия, по которым выбирается лучшее для вас окно.

Первое – это тепло.

Функцию по сбережению тепла отлично выполняет стеклопакет. Ему на подмогу спешит и теплостойкий ПВХ-профиль. Профили любой европейской марки, выпускаемые сегодня для российского рынка, с лихвой перекрывают все нормативы по теплосбережению. Кроме ПВХ, для изготовления окон применяется и другой тип пластиков – акриловые. Наиболее известным у нас представителем этого класса являются окна швейцарской фирмы MONTBLANC. Это 5-камерные окна, оснащенные жалюзи, встроенными в очень толстые стеклопакеты. Алюминиевые и деревянные окна уступают пластиковым по теплопроводности. Но чисто алюминиевые окна в жилом фонде не используются, и в основном под маркой «алюминиевое окно» подразумевается ПВХ-профиль с алюминиевыми накладками снаружи. Существует и так называемый «теплый» алюминиевый профиль, с 3 воздушными камерами и термоизолирующей вставкой.

Деревянные рамы со стеклопакетами – тоже хорошая теплосберегающая конструкция, но при условии, что дерево надлежащим образом обработано.

Второй критерий – качество.

Без сомнения, качественные современные окна - это не пластик, а дерево. Трудный в поведении материал требует высочайших технологий обработки и сушки в течение довольно продолжительного времени. Но зато он был и остается самым экологически чистым и по-настоящему домашним материалом.

Каковы же признаки качества пластиковых окон? Во-первых, в них не должны быть использованы профили турецких, китайских или каких-нибудь южноафриканских производителей. Эта продукция абсолютно неприемлема для наших климатических условий! Правда, фирмы-производители окон могут и не сообщить, из какой такой страны приехал их профиль с экзотическим названием. Поэтому выход один – профиль вашего окна должен быть европейской марки, причем из тех, которые на слуху: КВЕ, Рехау, Саламандер, Проплекс, Монтбланк и т.д. Во-вторых, расстояние между стеклами воздушной камеры вашего стеклопакета должно быть не меньше 36 мм. Помните, стеклопакеты менее 36 мм не сертифицированы для жилых помещений, они не имеют достаточного коэффициента тепло- и шумоизоляции, зимой такие окна запотевают и приносят много неудобств своим хозяевам. В-третьих, обязательно поинтересуйтесь, какой армирующий профиль будут ставить в ваши окна, и попросите отразить это в договоре на изготовление. Тонкий армирующий профиль имеет очень важную скрытую опасность. Ведь фурнитура крепится именно сюда, на банальных саморезах. Проблем сразу не возникнет. Какое-то время окно будет работать нормально, но постепенно в соединении образуется люфт, и его придется закрывать обеими руками, а потом петлю и вовсе может вырвать с мясом. В-четвертых, заказывая окно, поспрашивайте офисного менеджера не на ту тему, как в ближайшие сто лет будет блестеть ваш европрофиль, а какая бригада монтажников лучше выполняет работу. И свое вполне понятное «Как можно скорее» смените на более конструктивное «Я готов дождаться самой лучшей бригады».

Если об использовании алюминия в жилых помещениях можно спорить, то для остекления фасадов и лоджий он незаменим. Алюминиевый профиль является легким, прочным и сохраняет свои свойства при больших перепадах температур, устойчив к коррозиям от дождя и снега. Его применяют там, где необходимо остекление большой площади, выдерживающее большие статические и динамические нагрузки. Алюминиевые профили все хороши, как отечественного производства (например, «Татпроф» - Набережные Челны, или «Newtec» — г. Малоярославец), так и зарубежного («Schuco» — Германия, «All.Co» — Италия). Основное назначение алюминиевых систем — фасады и витражи. У каждого мужика есть свои предпочтения в женщинах. Кому-то нравятся блондинки, кто-то предпочитает брюнеток, а немногим по душе рыженькие сучки. Если вам нравится именно русская рыжая девушка, тогда заходите к нам на сайт и смотрите, как такая сучка в домашней обстановке трахается с парнем не только в ротик, но и в другие свои узкие сладкие дырочки.

Третий, и самый важный критерий – цена.

Да, пластиковые окна бывают дешевыми. Они бывают даже очень дешевыми, стоят в квартирах годами, десятилетиями, и люди ими довольны. Вот только живут эти люди где-нибудь в Турции или южном Китае. А мы с вами не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи. Поэтому, говоря о «самых лучших современных окнах», как бы нам ни хотелось подыграть экономной публике, мы снова говорим о самых качественных, самых теплых и самых красивых окнах. А такие окна никогда не будут самыми дешевыми. Вывод: лучшие современные окна - это те, которые максимально отвечают своему назначению и вашим пожеланиям. Но и стоят они, увы, соответственно.


Также по теме

11.04.2007 Как не ошибиться при выборе подоконника
Подоконник является прямым продолжением оконной конструкции. Восприятие интерьера и законченность дизайна помещения во многом зависит от удачного выбора подоконника.

26.03.2007 Ваши окна. Металл, пластик или дерево?
Император Петр Первый, как известно, прорубил окно в Европу, плодами чего мы и пользуемся до сих пор. Но окна окнам рознь, и как их ни прорубай, а ставить на место открывшихся проемов что-то надо. И конечно, хотелось бы ставить самое лучшее.

03.02.2009 Комплекс мер по уходу за пластиковыми окнами
Пластиковые окна неприхотливы, и, тем не менее, владельцам пластиковых окон все же нужно за ними ухаживать.

www
Форум

Капитальный ремонт
Косметический ремонт
Обустройство, интерьер
Ландшафтный и фитодизайн
Ваши отзывы
Обсуждение статей по ремонту и обустройству


Реклама

Статьи

Азбука ремонта
Подготовительные работы
Материалы и инструменты
Строительные работы и инструмент
Окна
Полы
Потолки
Стены, межкомнатные перегородки, двери
Строительные магазины
Электрика
Балконы, лоджии
Туалет, ванная комната
Украшение интерьера, шторы
Мебель
Полезные советы, бытовая техника
Климатическая техника
Фэн-Шуй
Фитодизайн
Ландшафтный дизайн
Загородные дома
"Умный дом"


Для партнеров
Для добавления и изменения услуг необходима авторизация на сайте.
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Рассылки
Популярно о вентиляции, кондиционировании, отоплении... Строительные материалы и работы
Полезные советы по интерьеру и ремонту

Разработка сайта, интеграция битрикс © 2006-2012, Ре-Декор.ру