05.06.2011
Очень часто мы страдаем от явлений, которые не всегда нам подвластны: высокая или низкая температура, влажность, некомфортная для нас, загрязненность воздуха и неприятные запахи – основные, но далеко не все показатели микроклимата, которые, к сожалению, очень часто не удовлетворяют потребностям качественной среды обитания людей.
К счастью, научно технический прогресс шагает вперед семи мильными шагами и кроме засорения родной планеты, мы сегодня с легкостью можем создавать для себя комфортные, полезные и приятные условия для жизни. Индустрия работающая над этим создала массу приборов и устройств для того, то бы воздух которым мы дышим был чище, температура в наших помещениях была какая мы захотим, и влажность, что немаловажно теперь мы так же можем сделать такой, как это необходимо.
Несмотря на то, что приборов действительно очень много, их все же можно систематизировать по выполняемым функциям и сферам применения. Под сферами применения в первую очередь подразумеваются бытовая и промышленная. Дело в том, что устройства для создания искусственного микроклимата применяются не только дома или в офисах. Чаще они используются в промышленных цехах, животноводческих хозяйствах, хранилищах, музеях, ночных клубах, тепличных помещениях и т.д.
Но мы подробнее остановимся именно на климатизаторах бытовых, или если говорить еще точнее - домашних. Подбирая такой прибор домой стоит учитывать массу факторов. Но в первую очередь, стоит определится, какая из проблем стоит наиболее остро, и при помощи какого прибора Вы собираетесь ее решить.
Кондиционеры - устройства повсеместно присутствующие в нашей жизни. Наверное, никто уже не представляет, как в жаркие летние месяцы теперь можно обходиться без чудо - машин, охлаждающих наши помещения или согревающих наши дома и души длинными, холодными зимними вечерами. Первый кондиционер был промышленным, а не бытовым и предназначался для типографии Бруклина в Нью-Йорке. Было это в 1902 году. И только спустя двадцать семь лет миру был представлен первый комнатный кондиционер. Учитывая принцип работы первого домашнего кондиционера, а работал он на аммиаке, пары которого крайне негативно сказываются на здоровье человека, непонятно чего больше, пользы или вреда несло с собой это изобретение. Много воды утекло с того времени, масса технологий охлаждения воздуха в помещениях была перепробована с того времени, и наконец в 1998 году появились кондиционеры, такие какими мы их себе представляем и привыкли видеть. Функциональность современных кондиционеров не ограничивается охлаждением либо нагревом воздуха. Помимо этого нередко у кондиционеров присутствуют функции по увлажнению и очистке воздуха. Однако для этих целей существуют специальные приборы, решающие только эти задачи.
Климатизаторы испарительного типа. Принцип работы данных устройств, кроется в названии. Изменение температуры (как правило охлаждение) происходит за счет испарения воды. Поддержание необходимой влажности, безусловно главная функция таких приборов. Но нередко, помимо охлаждения и увлажнения воздуха, приборы данного типа также очищают его механических и химических загрязнителей. Данная функция может быть очень полезной и даже не заменимой для людей страдающих аллергией. Аллергены, табачный дым, пыль, неприятные запахи – от всех этих негативных и пагубных примесей в воздухе, вас смогут избавить климатизаторы испарительного типа с соответствующими опциями. Помимо пользы для здоровья, стоит так же сказать о приятных ощущениях, которые способны подарить нам климатизатры испарительного типа. play fortuna Легкий эффект морского бриза поможет расслабится и порелаксировать жарким летним днем. Нередко такие приборы используются в летних кафе и на открытых площадках как раз для создания приятного эффекта бриза.
Ионизаторы - это приборы главной, и порой единственной, задачей которых, является насыщение воздуха аэроионами, легкими заряженными молекулами газов воздуха. Однако у таких приборов наряду с достоинствами есть ряд недостатков, связанных с тем, что при определенных проблемах со здоровьем приборы использовать не рекомендуется. Чаще, в чистом виде такие приборы используют в лечебных целях и, как правило, применяются они в медицинских учреждениях и реже дома. Отдельные модели ионизаторов так же способны увлажнять и очищать воздух.
Все чаще приборы делаются с несколькими функциями. Если говорить про увлажнители воздуха, то это напрямую связанно с температурой, ну а очищенный воздух ионизировать значительно лучше. Таким образом, индустрия предлагает нам универсальные приборы, которые называются общим словом – климатизаторы. Они способны поддерживать в норме одновременно температуру и влажность воздуха в Вашем помещении, а кроме этого очистить его, устранить аллергены и неприятные запахи, а также ионизировать его. Имея у себя такой прибор, Вы сможете не волноваться за микроклимат в вашем доме или офисе в самом широком смысле этого слова.