У меня фраза "искусственные цветы" всегда вызывает ассоциации с дикими букетами каких-то неестественных ультрамариновых оттенков - терпеть не могу. Хотя, к счастью, это пережиток прошлого. Сегодня такие экземпляры продают - не отличишь от настоящих. Была в Москве, в номере гостиницы стоял роскошный фикус. Я его увидела, начала сокрушаться, что ему, наверное, света не хватает. А в горшке верхний слой - мелкий гравий, сухой-пресухой. Даже полить его собралась, и только при ближайшем рассмотрении поняла, что он ненастоящий.
А для дома больше предпочитаю сухие цветочки-веточки-колоски. Их сейчас и подкрашивают специально, кому как нравится - поестесственнее, побледнее, поярче. И составляют очень симпатичные композиции!
Я тоже не большой сторонник искусственных цветов, просто не всегда есть возможность ставить в вазу настоящие, поэтому у самой в коридоре стоит ваза с колосками и веточками, очень даже ничего.
Смотрю регулярно квартирный вопрос по телев., мне нравится когда дизайнеры делют всякие вещицы своими руками, вроде и времени мало занимает, только желание надо...
Для дизайна интерьера думаю очень даже круто. У самого в коридоре весит штука такая не помню как называется типа вьется по всей комнате...как в джунглях)))
Живые конечно лучше. Но вот мне однажды подарили розочку искусственную, так ее и не отличишь от живой - так хорошо выполнена. Так что цветы цветам рознь - если сделаны со вкусом - тогда можно, ну а букетики, похожие на те, которые мы носим на Пасху на кладбище - это, конечно, только ужас нагонять!!!
Сейчас есть прекрасная альтернатива искусственным - стабилизированные растения. Это натуральные растения, которые прошли специальную обработку. Выглядят они естественно и очень красиво.
В нашей квартире нет искусственных цветов, хотя они сейчас качественные красивые, ставь в вазочку и все. Но жена против, поэтому у нас комнатные, вот на 8 марта подарил очередную орхидею =)
В нашей квартире нет искусственных цветов, хотя они сейчас качественные красивые, ставь в вазочку и все. Но жена против, поэтому у нас комнатные, вот на 8 марта подарил очередную орхидею =)