Мы решили заказать мебель через интернет, так как в нашем городе то что нужно не нашли а в интернете множество магазинов предоставляют огромный выбор мебели. Все бы ничего, но вот я боюсь покупок через интернет, не известно придет ли товар или нет, а даже если и придет, то в полной ли комплектации. Просьба к тем кто уже пользовался покупками через интернет рассказать на что в первую очередь обратить внимание! За любую информацию буду благодарен.
Здравствуйте!
Я часто заказываю через интернет, и опыт заказа мебели тоже есть (заказывала в Рониконе шкаф-купе). Нормально все привезли (в пределах МКАДа у них доставка бесплатная). В общем-то, почти никакой разницы, в офисе оформлять заказ или через сеть.
Но меня несколько смущает Ваше "в нашем городе не нашли". Как Вы представляете себе доставку, например, шкафа в другой город? По почте? Это ведь очень дорого будет стоить.
По поводу доставки, думаю что будет не так дорого, я живу в небольшом городке в Подмосковье, поэтому доумаю что с доставкой проблем не будет. Вы говорите что заказывали в Рониконе, нам тоже выбор там понравился, цена не дорогая. Мы хотим заказать детскую комнату. Меня интересует - нормальное ли качества товара в Рониконе, в какие сроки после заказа нам соберут детскую? Дают ли они гарантию на мебель?
А, Подмосковье... ну да, обычно у московских фирм есть возможность доставки по области. Я просто думала, что далеко где-то.
Соотношение цена-качество у Роникона вообще отличное. Мы брали недорогой шкафчик, из серии "Эконом". Смотрится очень цивильно, ничего не облезает/не отваливается, дверки мягко достаточно ездят, ящики тоже хорошо выдвигаются.
Гарантия какая-то вроде есть, но точно сказать не могу: уже не помню, благо, пользоваться ей не пришлось. Если надо, буду дома - покопаюсь в бумажках, узнаю точно.
Я заказывала мебель в Рониконе, правда не в интернет-магазине
Нужен был шкаф-купе в детскую. Приезжал дизайнер, спрашивал что мы хотим, свои рекомендации дал. Потом был замерщик, все быстро измерил. Обговорили сроки и все. Установщики приехали в срок, правда собирали не обговоренный 1 день, а затянулось до 2-х дней. Вобщем все в норме
Светлана, а что там дизайнер делал?
Мы просто задали несколько параметров (глубина шкафа, количество дверей, цвет, наличие подсветки...) - это как-то без проблем сами решили, без консультации профессионала.
Мы заказывали не типовой шкаф, а по индивидуальному проекту. Сказали дизайнеру основную идею, а он нарисовал проект, еще вместе обсудили цветовую гамму, фурнитуру. Дизайнер нужен не длят того, чтоб определять глубину шкафа, а для того чтобы воплотить замысел индивидуального проекта.
Не бойтесь! Интернет магазины работают и это очень удобно! И чаще дешевле , ем в обычных! ( не платят за аренду и т.д. )
Я в обычных магазинах бываю редко в основном заказываю!
От лекарств до стройматериалов и продуктов.
адрес первого уровня,банковские реквизиты ,желательно физическое местонахождение офиса или места куда (ну вдруг) можно прийти.
Проблемы могут быть с цветом.Настройки мониторов разные. Служба доставки между городами -например " Деловые линии" - не подводила.Вообще их много. И не так уж это дорого .минус аренда ,плюс доставка -выходим на ноль.
Заказали-таки мебель по интернету (в Рониконе, так как начиталась уже об этой фабрике) Все хорошо! Ничего "не мутили", как это часто бывают (вспоминаю свой последний заказ в другой компании...) Но тут все как положено, гарантию на мебель тоже дают. И мебель очень хорошо смотрится, все продумано, все уместно вплоть до мелкой фурнитуры.
Мне кажется сейчас очень удобно через инет заказывать, не нужно никуда ехать выбирать, на это столько времени уходит. Поэтому в последнее время такие вещи как шкаф-купе заказываю в магазине в Рониконе. Ещё плюс что всё равно доставка то бесплатная у них.
Катеринна пишет:
... в последнее время такие вещи как шкаф-купе заказываю в магазине в Рониконе. Ещё плюс что всё равно доставка то бесплатная у них.
Ну, если "в последнее время", значит, не испортилась фирма. Не думаю, что будет бесплатной доставка в область. Обычно же фирмы бесплатно довозят "в пределах МКАД" - это отдельно нужно на сайте уточнить или даже по телефону обеспокоиться.
Если совет еще в строку, я бы на Вашем месте присмотрелся к готовой мебели на сайте или в салоне, куда заказывать пойдете. В общем же, рониконовская мебель очень добротна. Для той цены, что они берут за нее – просто хорошо.
Слушайте, а как это возможно вообще – гарантия 7 лет? Мне консультант по телефону, когда дозвонилась в Роникон, сказал, что у них на профиль Raum+ именно так. Этому можно верить? И еще я где-то слышала, что даже если гарантии уже нет, все равно они выезжают и ремонтируют шкафы, даже если там какая-то мелочевка отвалилась или покрытие ДСП отошло немного, ну вроде как «муж на час» я поняла))) А фурнитуру правда из Европы возят? Если все это подтвердится, то наверно купим…есть свои плюсы..
А я тоже шкаф-купе в Рониконе заказывала. До этого брала шкафы с распашными дверями. У меня маленький ребенок, он постоянно катался на дверях от шкафа и 2 шкафа из-за этого пришлось выбросить, после этого заказали шкаф-купе и проблема отпала. Отличная качественная мебель да и обслужили нас весьма вежливо, сборщики аккуратные, не оставляли за собой кучи грязи, как это обычно
в других фирмах происходит, мусор после сборки вынесли за собой.
Neandertalka пишет:
Слушайте, а как это возможно вообще – гарантия 7 лет? Мне консультант по телефону, когда дозвонилась в Роникон, сказал, что у них на профиль Raum+ именно так. Этому можно верить?
А что тут жутко криминального? Как раз на приличные детали и дают вполне приличную гарантию. Профиль и правда такой, каков резон не доверять? Это же не шурупчик-гаечка, это почти основная деталь шкафа-купе! Она должна быть высокого качества и на нее вполне логично давать такую гарантию. Роникон как раз весьма реально к делу подошел, Вы бы посмотрели на гарантию от Mr.Doors! При всем моем к ним уважении, пожизненная гарантия меня умилила почти до слез!
Не далее как на днях кинули в агентстве роникон. по липовым документам - владелец всего этого Евстигнеев К.Г. тоже липовая личность скорей всего, тк связаться ним не возможно. заключили договор. заплатили 7 тысяч и поехали смотреть квартиру. агент должен был встретить нас у метро и подвезти. Прождали 2 часа- он был в пробке. через два часа вообще перестали отвечать на звонки. Тогда позвонили с другого номера и спросили про эту же квартиру - сказали, она свободна, на нее никто не претендует. На следующий день пришли в агентство - двери закрыли на замок и не пускают. удалось прорваться с другим клиентом - будущей жертвой этих аферистов. Грубо начали пресекать любые попытки возмутиться и просьбами вернуть деньги - путем привлечения 5 здоровенных амболов в маленький кабинетик. куда нас повели разговаривать. В милицию обращаться на них бесполезно. Поэтому буду действовать своими методами - "пиар" в интернете, думаю. и передачку про них на тв склепаю, я журналист. Кто еще стал жертвой - отписывайтесь wishvict@yandex.ru. вместе напишем заяву в областную милицию - может. хоть там с ними разберутся!!!
Обращаю Ваше внимание, что Вы оставили свое сообщение на странице, посвященной работе фабрики шкафов «Роникон». Фабрика шкафов «Роникон» не имеет никакого отношения к агентству «Роникон». Мы будем благодарны Вам, если впредь вы будете более тщательно отбирать сайты для своих сообщений и не размещать их на ветках, посвященных работе фабрики шкафов «Роникон».