|
Строительство и ремонт » Форум » Вопросы по ремонту » Косметический ремонт » С чего начать ремонт?
|
С чего начать ремонт?
|
Дорогие друзья! Простите меня за может быть распространенный элементарный с вашей точки зрения вопрос, но я сейчас начинаю делать ремонт у себя в квартире и не знаю, в какой последовательности правильно начинать работу: мне нужно покрасить потолок, поклеить обои и покрасить стены, постелить ламинат. С чего начать и чем закончить? Буду очень признательна за ваши ответы!
|
|
|
|
мой свекр уже во второй раз работает по схеме: пол (снимает старое покрытие, выравнивает, заливает), стены (снимает обои, меняет электрику, выравнивает), потолок (выравнивает), пол - стелит новое покрытие, натягивает потолок, клеит обои.
не знаю правильно это или нет, но то что у него нет косяков, с поцарапанным новым ламинатом, или пролитым раствором, каплями всякими от покраски и т.д. это точно.
|
|
|
|
Дарья, Вы написали правильно! По своей же схеме делайте.
|
|
|
|
В самую последнюю очередь делается потолок, так как если испортить потолок клеем или краской, тогда придется все переделывать.
|
|
|
|
мы делали не в последнюю, после потолка еще обои клеили, но благо все делали аккуратно, и ничего не испачкали
|
|
|
|
Вообще еще отличный совет мне недавно дали: начать ремонт с проверки всех поверхностей. Если самостоятельно не разбираетесь, тогда позовите строителей, которые смогут определить ровные ли стены, лично у нас оказались большие перепады, а перед всеми работами надо выровнять все поверхности. От себя могу порекомендовать недорогую штукатурку besto, она уже с известью, так что, если в помещении сыро, то грибок и плесень Вас беспокоить не будут, хотя сами почитайте в интернете полно информации.
|
|
|
|
Смотря какое у вас помещение. В новостройке это одно начало, в старом доме - другое.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Василий Резников пишет:
Дарья, Вы написали правильно! По своей же схеме делайте.
|
Спасибо, интересуют тонкости!
|
|
|
|
Может какие-то советы, или подсказки, можно ли проветривать покрашенную комнату зимой?
|
|
|
|
А почему нельзя? Если это не обои под покраску, то спокойно можно проветривать.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Margorita пишет:
А почему нельзя? Если это не обои под покраску, то спокойно можно проветривать.
|
Спасибо за ответ!
|
|
|
|
Цитата |
---|
Дарья Захарова пишет:
Может какие-то советы, или подсказки, можно ли проветривать покрашенную комнату зимой?
|
проветривать можно. Главное, чтобы сквозняков не было! А то все обои ваши поотклеиватсья могут!
|
|
|
|
Цитата |
---|
Иван Иваныч пишет:
проветривать можно. Главное, чтобы сквозняков не было! А то все обои ваши поотклеиватсья могут!
|
Спасибо, будем думать как избавится от сквозняков
|
|
|
|
А задумывались ли вы, насколько было бы удобнее делать ремонт, если бы вся мебель была на колесиках? Лично я заказывала чтоб по индивидуальному проекту сделали мебель.
|
|
|
|
потолок, покраска стен, пол, поклейка
|
|
|
|
Выберите хороших рабочих и хорошие материалы для ремонта)и все будет сделано)
|
|
|
|
А какие материалы хорошие?
|
|
|
|
C покупки. Хороших материалов
|
|
|
|
КРАСИЛ КРАСКОЙ DULUX,очень хорошая краска,отличное качество,ложится очень хорошо,цена оптимальная,главное что жена довольна осталась и сам кстати покрасил!
|
|
|
|
Хорошие рабочие- это кончено супер, вот только хочется самому контроллировать процесс и понимать,что вообще происходит. Все-таки жить в квартире не рабочим...Но, здесь может спаси консультация с профессионалами
|
|
|
|
А задумывались ли вы, насколько было бы удобнее делать ремонт, если бы вся мебель была на колесиках? Лично я заказывала чтоб по индивидуальному проекту сделали мебель.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Гость пишет:
|
Напольное покрытие какое у вас , портиться же из за как вы говорите туда сюда))
|
|
|
|
Цитата |
---|
Гость пишет:
Цитата |
---|
Гость пишет:
| Напольное покрытие какое у вас , портиться же из за как вы говорите туда сюда))
|
Вечного ничего нет, люди тоже не вечны
|
|
|
|
Меня больше интересует вопрос, "Когда он закончится?"  По теме: стройка начинается с туалета, а там решайте сами.
|
|
|
|
с выбора хороших материалов и рассчет стоимости работ
|
|
|
|
|
|
|
Для партнеров |
Для добавления и изменения услуг необходима авторизация на сайте.
|
|
|