Всем добрый день! Собираюсь открыть фирму, которая выполняет работы по ландшафтному дизайну. Сама по специальности агроном, разбираюсь в растениеводстве, цветоводстве, хорошо работаю в программе "Наш сад рубин", разработала методику по составлению проекта по ладшафтному дизайну. Но у меня проблема, я совершенно не умею рисовать. Подскажите, как старшие коллеги, будет ли иметь такой дизайнер успех у заказчика?
Ничего страшного, вы всегда сможете нанять профессионального дизайнера, который, как говорится, родился с карандашом в руках. Вам останется лишь набросать эскизы, и получить готовые рисунки.
А мне кажется, что дизайнер, который прямо при заказчике на объекте рисует красиво от руки, а не "от компьютера", и изменяет или дорабатывает эскиз, учитывая всегда плавающие мысли заказчика, - ключевой сотрудник на такой фирме. Поэтому я бы точно поискала бы такого человека.
Если Вы работаете на компьютере, то сделать определенный эскиз например в программе фотошоп - Вам будет не сложно. А для более взыскательных клиентов можно поискать временного художника, который поможет сделать эскиз в карандаше или акварели. При необходимости можно воспользоваться услугами 3-Д-художников для создания трехмерного изображения.
Как по мне, так великим художником абсолютно не надо быть. Сейчас есть много различных программ, которые используют специалисты. Наброски сделать, может какие-то размеры зафиксировать, это сделает каждый. А все остальное доработает программа.
Открою страшную тайну. многие дизайнеры, работающие в фотошопе, иллюстраторе и других графических программах, не умеют рисовать на бумаге карандашом. Поэтому, если вы создаете макет будущего дизайна участка на компе, а потом воплощаете в жизнь, Вам не обязательно уметь рисовать. Это стереотип, что специалист по имени "дизайнер" должен уметь рисовать.
Гость пишет:
Всем добрый день! Собираюсь открыть фирму, которая выполняет работы по ландшафтному дизайну. Сама по специальности агроном, разбираюсь в растениеводстве, цветоводстве, хорошо работаю в программе "Наш сад рубин", разработала методику по составлению проекта по ладшафтному дизайну. Но у меня проблема, я совершенно не умею рисовать. Подскажите, как старшие коллеги, будет ли иметь такой дизайнер успех у заказчика?
самое главное представить заказчику красивую картинку, сделайте на компьютере с помощью программ))